Просмотры: 5369

Команда нашей компании всегда очень тщательно пристреливает свои коллиматоры. Ведь эффективность работы каждого подобного прибора зависит от правильности настройки коллиматорного прицела. Мы решили поделиться с вами отчетом о последнем выезде.

Опишем особенности пристрелки коллиматорного прицела на гладкоствольном оружии в условиях ранней зимы, без посещения тира, в натуральных (природных) условиях, с использованием специализированного станка для оружия и патрона холодной пристрелки 12 калибра SM39007. 

Просмотры: 1068

Закрытые коллиматоры считаются прекрасной заменой штатному целику и удачным аналогом оптики в случаях, когда стрелок привык работать на коротких и средних дистанциях. На основе собственного опыта сотрудники нашего магазина советуют выбирать такие приборы для оружия с сильной отдачей, особенно стрелкам, часто использующим картечь и патроны типа «магнум».

Просмотры: 951

Идея использования коллиматора на охоте уже прижилась в умах любителей стрельбы. Но их основные разновидности продолжают вызывать споры: купить коллиматорный прицел открытого типа, или предпочесть закрытый? Подружить любителей надежных закрытых и ценителей легких открытых коллиматорных прицелов могут изделия Эотеч, многие из которых объединили достоинства обеих разновидностей.

Просмотры: 4244

Среди владельцев нарезных карабинов Симонова часто возникают дискуссии между ценителями коллиматоров на СКС и любителями оптических прицелов. Многие охотники устанавливают «загонники» со светящейся мушкой. Но со временем оказывается, что вылет гильзы после каждого выстрела повреждает корпус этого прибора, что значительно ухудшает его точность и приводит к постепенному разрушению конструкции. Поэтому опытные стрелки предпочитают купить коллиматорный прицел на СКС, который не страдает при использовании и позволяет добиться необходимой точности и кучности.

Просмотры: 2077

Двустволки – традиционное охотничье снаряжение, именно ими пользуется до 60% любителей азартного добывания дичи. Как правило, они годами совершенствуют мастерство и способны навскидку удачно попадать в цель. А что же делать новичкам, которые уже хотят в полной мере ощутить радость от трофея, но пока не настолько натренированы? Выход один – установка коллиматора.

Просмотры: 12109

Несмотря на многочисленные заявления скептиков, проблемой выбора коллиматорного прицела на 12 калибр озадачилось немало владельцев гладкостволок. Как правило, охотники, отдавшие предпочтение качественному брендовому прибору и потратившие время на его правильную установку и пристрелку, больше не представляют комфортной стрельбы без этого приспособления.