pricel.in.ua - Блог

 14 сентября 2018 

Кронштейн на ружье Benelli Оружие итальянской компании Benelli уважают многие охотники, используя для меткости выстрела специальные кронштейны на винтовки, самозарядные ружья, дробовики (например, база Weaver для M1, М2, М3).

Многочисленные кольца, планки, быстросъемные и другие крепления позволяют без труда разместить прицел на ружье. Подобные приспособления выдерживаю серьезные нагрузки от отдачи при выстрелах.

Читать далее →

 9 августа 2018 

Sightmark – заслуженный игрок на рынке оружейной оптики


Компания Sightmark Компания Sightmark – детище международного концерна Sellmark, одного из мировых лидеров по производству оптических приборов для мирных и военных целей. Используя технологические возможности этого гиганта, фирма выпускает коллиматорные прицелы Sightmark, лазерные патроны и другие оружейные аксессуары а твк же развивает свои торговые марки как Yukon Optic и Pulsar

Кратко об истории
Изделия Sightmark используются армейскими подразделениями
Впервые изделия этого бренда привлекли внимание владельцев оружия на крупнейшей в мире выставке для стрелков «SHOT Show», которая проходила в 2007 году. Экспозиция Сайтмарк была составлена из продуктов для армии и негосударственных военизированных подразделений. Но не прошло и года, как их начали использовать американские охотники.

С 2011 года руководство компании, а также лаборатории, где создаются и тестируются новые прицелы и патроны Sightmark, размещаются в собственном обширном офисном знании в городе Мэнсфилд (штат Техас). Там же оборудованы и склады продукции, из которых наши поставщики доставляют брендовые аксессуары в магазин «Прицел».

Читать далее →

 2 августа 2018 

Открытый коллиматор на ружье 12 калибра Несмотря на многочисленные заявления скептиков, проблемой выбора коллиматорного прицела на 12 калибр озадачилось немало владельцев гладкостволок. Как правило, охотники, отдавшие предпочтение качественному брендовому прибору и потратившие время на его правильную установку и пристрелку, больше не представляют комфортной стрельбы без этого приспособления.

Чтобы присоединиться к разряду стрелков, удачно тюнинговавших свое оружие, стоит ознакомиться с самыми удачными приборами для него.

Читать далее →

 22 июля 2018 

пристрелка коллиматораКоманда нашей компании всегда очень тщательно пристреливает свои коллиматоры. Ведь эффективность работы каждого подобного прибора зависит от правильности настройки коллиматорного прицела. Мы решили поделиться с вами отчетом о последнем выезде.

Опишем особенности пристрелки коллиматорного прицела на гладкоствольном оружии в условиях ранней зимы, без посещения тира, в натуральных (природных) условиях, с использованием специализированного станка для оружия и патрона холодной пристрелки 12 калибра SM39007. Главными героями мероприятия стали коллиматор американской фирмы Sightmark SM13003B-Box и ружье отечественного производства ИЖ-27. Задумываясь о том, как установить коллиматорный прицел на эту модель, пришли к решению использовать простую планку Вивер. Так что испытания прибор проходил уже на ней.

Читать далее →

 30 июня 2018 

Открытый коллиматор на ружье Двустволки – традиционное охотничье снаряжение, именно ими пользуется до 60% любителей азартного добывания дичи. Как правило, они годами совершенствуют мастерство и способны навскидку удачно попадать в цель. А что же делать новичкам, которые уже хотят в полной мере ощутить радость от трофея, но пока не настолько натренированы? Выход один – усовершенствование оружия, а потом и своих навыков работы с ним. Один из удачных и простых примеров такого тюнинга – установка коллиматора. Для вертикалки и горизонталки вам понядобятся кронштейны их вы можете выбрать в этом разделе. Но если в эффективности коллиматорного прицела для винтовки уже мало кто сомневается, то насчет гладкостволок продолжают пылать споры. Версии разнятся кардинально – от абсолютной необходимости до полной нецелесообразности.

Практика наших клиентов показывает, что охотничьи коллиматоры вполне способы упростить процесс наведения оружия, но не стоит путать их с волшебной палочкой. Только выбрав достойную (в первую очередь по качеству) и удобную для себя модель, установив ее на правильном расстоянии, а также потренировавшись работать с ней, можно существенно улучшить свои результаты.

Читать далее →

 28 июня 2018 

Коллиматорный прицел на СКС Стремление улучшить свои навыки стрельбы, усовершенствовать оружие и увеличить количество трофеев – это неотъемлемые качества каждого охотника. Среди владельцев нарезных карабинов Симонова часто возникают дискуссии между ценителями коллиматоров на СКС и любителями оптических прицелов.

Многие охотники устанавливают «загонники» со светящейся мушкой. Но со временем оказывается, что вылет гильзы после каждого выстрела повреждает корпус этого прибора, что значительно ухудшает его точность и приводит к постепенному разрушению конструкции. Поэтому опытные стрелки предпочитают купить коллиматорный прицел на СКС, который не страдает при использовании и позволяет добиться необходимой точности и кучности.

Читать далее →

 22 июня 2018 

Планка МЦ Вентилируемая МЦ 21-12, ставший когда-то первым подарком для охотников от русской военной промышленности, до сих пор пользуется заслуженной любовью стрелков. Благодаря своей надежности, каждый образец оружия передается владельцами из поколения в поколение, как инстинкт добытчика и любовь к охоте. Современные пользователи, не обладающие достаточным запасом времени для тщательной тренировки навыков, часто оснащают свое оружие коллиматором на МЦ 21-12.

Несмотря на то, что усовершенствование «старичка» часто требует слесарных работ или замены ствольной коробки на более надежную, удовольствие от точного попадания делает такие затраты вполне оправданными. Кроме того, если правильно подобрать легкий и негабаритный прибор, его вполне можно смонтировать и на штатную коробку или на Вентилируемую прицельную планку

Читать далее →

 21 июня 2018 

Спортивный карабин с коллиматором Карабины с нарезным стволом, ввиду своей компактности и сниженного веса, очень популярны среди охотников и любителей стрельбы. Профессиональные стрелки, участвующие в открытых международных спортивных чемпионатах, используют коллиматоры на карабин в тандеме с оптическим прицелом.

На соревнованиях по прикладной и тактической стрельбе, а также МКПС, когда мишень расположена на расстоянии 5-300 м, этот прибор гарантированно увеличивает точность попадания. Кроме того, спортсменам, как и охотникам, часто нужно стрелять быстро и с крайне неудобной позиции. В таких случаях коллиматор, не требующий принимать определенную позу для наведения ствола, помогает справиться с задачей быстрее.

Пользуясь опытом спортсменов, охотники тоже стали устанавливать такие аксессуары на свое оружие: «Вепрь», «Сайга», «Тигр». Зачастую, неправильный выбор прицела, как и неудачный подбор патрона по типу дичи, приводит к разочарованию. Поэтому перед тем, как определиться, насколько нужно такое приспособление именно вам, стоит присмотреться к нескольким самым подходящим вариантам.

Читать далее →

 20 июня 2018 

Кронштейн на ИЖ-27 низкий Пока одни охотники спорят, стоит ли устанавливать коллиматор на ИЖ 27, другие уже успешно охотятся, смонтировав его на своей старенькой двустволкой. Что бы ни говорили сомневающиеся, знатоки уверены – такой прибор стоит иметь под рукой.

Для моделей данного семейства советуют подбирать компактные и легкие прицельные приспособления, позволяющие параллельно использовать и родные мушку с целиком. Практический опыт десятков охотников позволил определить ряд самых подходящих моделей для этой двустволки:

Коллиматор на ИЖ 27 Sightmark SM13001. Маленький открытый панорамный прицел, разработанный специально для стрельбы дробью, «магнумами» и патронами крупных калибров. Устанавливается на стандартный кронштейн Вивер/Пикаттини.

Читать далее →

 19 июня 2018 

Кронштейн для открытого коллиматораНемало любителей стрельбы все еще отдают предпочтение несколько устаревшим, но привычным гладкоствольным дробовикам, ласково прозванных «Мурками». Однако многие считают установку коллиматорного прицела на МР 153 нецелесообразным.

А ведь многие модели коллиматоров рассчитаны на использование в тандеме с дробовыми ружьями, о чем ясно говорит прицельная марка в виде круга с центральной точкой.

Читать далее →