15 июня 2018

Китайский коллиматор “ Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи ”
Барон Ротшильд

Китайские изделия активно заполоняют рынок, в том числе и в сфере аксессуаров для оружия. Их цены в десятки раз меньше, а вид на фото не отличается от брендовых моделей.

Поэтому многие сомневающиеся в необходимости прицельных приспособлений решают купить коллиматорный прицел в Китае «на пробу», но такая экономная тактика слишком часто приводит к негативным последствиям. Шансы встретить среди дешевых коллиматоров качественный надежно работающий прибор стремительно приближаются к нулю. А опыт стрельбы с неудачной репликой отбивает желание опробовать брендовый аналог.

При этом мы не имеем в виду коллиматоры известных производителей, изготовленные на китайских заводах. К примеру, оптические прицелы Sightmark изготовляются и в этой стране, но вся продукция бренда тщательно контролируется, так что восточное происхождение прибора не сказывается на его качестве. Под китайскими подразумеваются низкопробные товары «no name».



В чем отличие брендовых коллиматоров от реплик?

Если вам посчастливилось недорого приобрести коллиматор из Китая, попробуйте сравнить его с нормами для всех моделей EOTech, Sightmark, Leapers. В частности, хорошие прицелы отличает:

  • Четко видимая прицельная марка, размещенная точно по центру. Оптика восточных аналогов часто изготовляется без применения стекла, не говоря уже о просветляющих или антибликовых покрытиях. Поэтому марка в них нередко теряет правильные очертания, «расплывается» или смещается.
  • Стойкость к механическим повреждениям. Стандартный брендовый прицел способен пережить неудачное падение или экстремальную стрельбу из оружия калибра .500. Китайские коллиматоры редко хорошо держат отдачу, а иногда разбиваются уже на первой охоте в щадящем режиме.
  • Хорошая батарея. На зимней охоте аккумулятор китайского коллиматора садится за 5-15 минут, в то время как батарея Leapers при тех же условиях держит до 200 часов.
  • Тонкая регулировка. Барабанчики ввода поправок на коллиматорах EOTech l3 и других моделях известных марок имеют маленькую цену деления, что позволяет настроить оптику с максимальной точностью. Регулировка реплики в лучшем случае позволяет загнать марку в центр линзы.
  • Совместимость со стандартными креплениями. Если вы приобрели брендовый коллиматор без кронштейна, его легко можно выбрать в магазине и рассчитывать на надежную фиксацию. Китайские изделия часто несовместимы даже с теми креплениями, что идут с ними в комплекте.
Коллиматорный прицел

В итоге получается, что лучше приобрести качественный Leapers SCP-RD40RGW-A за 1800 грн, чем, надеясь на чудо, заказать поочередно 4-5 «китайцев» по 550 грн. Поэтому в интернет-магазине коллиматоров «Прицел» вы найдете товары только известных производителей, приятные для вашего глаза, оружия и кошелька.