15 июня 2018

Коллиматор для оружия Когда охотник нацеливается на модернизацию своего вооружения, перед ним встает выбор ̶ установить коллиматор или оптический прицел. Многие любители стрельбы считают эти приспособления конкурентами, но производители отлично понимают, что они не могут занимать одну нишу на рынке.

Интернет-магазин коллиматоров «Прицел» считает, что правильный выбор зависит от привычек и предпочтений охотника.

Кому подойдет коллиматор?

Вам стоит установить коллиматор, если вы:

  • Предпочитаете загонную охоту, часто стреляете в уток, гусей. Коллиматор помогает быстрее целиться, что дает преимущество при стрельбе по движущейся мишени.
  • Во время охоты часто передвигаетесь на большие расстояния. Коллиматор значительно легче и оборудуется быстросъемным креплением. Кроме того, пристреляв его однажды, приспособление можно снимать несколько раз в день.
  • Владеете гладкоствольным оружием, используете дробь или патроны крупного калибра. С прицельной маркой коллиматора Sightmark в виде круга проще определить зону попадания.
  • Подходите к объекту охоты на короткую или среднюю дистанцию и предпочитаете видеть ее вместе с окружением. Максимальный обзор обеспечит открытый коллиматор.

Какому охотнику нужен оптический прицел?

Оптический прицел

Для вас предпочтительнее оптика, если:

  • Ваш стиль охоты – засада. В спокойной обстановке вы сможете тщательно прицелиться, а увеличенный вес прицела не окажет особого влияния.
  • Стреляете в мишень на длинной дистанции. Оптическое увеличение не позволит ошибиться. (Возможно использование и коллиматора с увеличителем.)
  • Предпочитаете стрелять с высокой точностью патронами мелкого калибра. Прицельная марка-перекрестье на оптике позволит выбрать конкретную точку попадания.

Если этой информации оказалось недостаточно или нужна дополнительная консультация по коллиматорам Eotech, Sightmark, Leapers, ценам на прицелы, звоните +380674070850.