2 августа 2018

Открытый коллиматор на ружье 12 калибра Несмотря на многочисленные заявления скептиков, проблемой выбора коллиматорного прицела на 12 калибр озадачилось немало владельцев гладкостволок. Как правило, охотники, отдавшие предпочтение качественному брендовому прибору и потратившие время на его правильную установку и пристрелку, больше не представляют комфортной стрельбы без этого приспособления.

Чтобы присоединиться к разряду стрелков, удачно тюнинговавших свое оружие, стоит ознакомиться с самыми удачными приборами для него.

Обзор коллиматорных прицелов на 12 калибр: лучшие модели по версии наших покупателей

Вначале Развеиваем миф о том, что если в коллиматор попал дождь или грязь, то охота сорвана. Смотрите видео ниже, где полностью закрыта линза коллиматора, с стороны зверя, но волшебным образом мишень поражена. 



Sightmark SM13001 Sightmark SM13001 на Weawer Модель обладает повышенной устойчивостью к ударам и отдаче. Относится к мини-версиям, поэтому устанавливается на небольшую посадочную базу и не цепляется за ветки в лесу. При этом дуга края линзы, достаточно тонкая и совершенно не мешает охотнику удобно следить за двигающейся целью. Sightmark SM13003B Box Sightmark SM13003B Box на Weawer. Эстетичный и функциональный открытый коллиматорный прицел для гладкоствольного оружия 12 калибра. При весе 108 г не нарушит баланс гладкостволки и обеспечит хороший панорамный обзор. Благодаря 4 типам прицельных марок обеспечивает точность при стрельбе как пулями, так и картечью Sightmark SM13003B-DT Sightmark SM13003B-DT. Оптимальный выбор для любителей активной охоты, предпочитающих прочное и надежное снаряжение. Прибор не боится падений и ударов, а благодаря легкому весу не утяжеляет ружье. Устанавливается на оружие с ласточкиным хвостом 10-12мм. Даже в суровый мороз батарея держит 25 часов при максимальной яркости свечения.
Sightmark SM13001-DT Sightmark SM13001-DT. Еще одна ультракомпактная открытая модель весом 60 г. Обладает широкими возможностями регулировки и ресурсом батареи на 270 часов. Поставляется в комплекте с посадочным местом 11 мм.  Охотники, решившие купить этот коллиматор на 12 калибр, отмечают, что с ним очень удобно целиться на упреждение по уткам и зайцам.  SIGHTMARK SM13001-(6ММ-8ММ)Хотим отметить коллиматорный прицел SIGHTMARK SM13001-(6ММ-8ММ), который сразу можно установить на вентилируемую планку 6мм-8мм. Этот коллиматор существенно экономит время на его установку т.к. продается сразу в сборе с быстросъемным переходником для ружей с вентилируемой планкой 12, 16, 20 калибра. HAWKE SPOT-ON 1X25 (WEAVER) HAWKE SPOT-ON 1X25 (WEAVER). Один из лучших коллиматорных прицелов на гладкоствольное ружье 12 калибра. Сочетает надежность и устойчивость к отдаче закрытых моделей с легкостью и удобством открытых. Устанавливается на любое оружие посадочным местом Weawer. Не подведет ни в мороз (батарея на 50 000 часов) Водостойкость: 100% водозащита (IPX7)
Кронштейн на горизонталку Кронштейн на горизонталку типа ИЖ-43 Переходник на Weawer с вентилируемой планки 6мм-8мм Переходник на Weawer с вентилируемой планки 6мм-8мм Планка на ИЖ-27, МР-27 Планка на ИЖ-27, МР-27
Barska Red Dot 1x42 Barska Red Dot 1x42. Закрытый прицел с повышенной устойчивостью к ударным нагрузкам. Гарантирует быструюю наводку на цель. Легко устанавливается на планку Вивер. Водостойкость: 100% водонепроницаемый корпус. Защита от запотевания: благодаря герметичности корпуса и заполнению азотом
Корпус: ударопрочный, алюминиевый, анодированный
Red Dot 1x50 Red Dot 1x50. Компактная закрытая модель с быстросъемным креплением. Пока охотник двигается к лабазу, коллиматор можно нести в чехле и установить уже на месте. Для разных условий предусмотрена регулировка яркости прицельной марки: 11 настроек для использования в дневное и ночное время Docter Sight III Docter Sight III. Брендовый открытый коллиматор на 12 калибр с фирменным креплением. Сам подстраивает яркость марки в зависимости от освещения. Гарантирована прочность при нагрузке в 1000 g. На зимней охоте поможет прицелиться, не прикасаясь щекой к холодному прикладу.


Ценовая категория прибора – тоже важный критерий выбора. Но не стоит ради экономии отдавать предпочтение китайским репликам. Опыт охотников показывает, что лучше приобрести оригинальный Sightmark, Howke или Barska, чем даже удачную копию Docter.

Если в статье вы не нашли ответ на вопрос, какой коллиматорный прицел выбрать для 12 калибра, или для вашего оружия не выпускаются удобные крепления, позвоните /067/407-08-50, и мы поможем решить возникшую проблему.

На наш взгляд лучше, чем в следующем видеоролике, на данный час, такого исчерпывающего ответа по коллиматорным прицелам на 12 калибр - нет.

Ни - пуха, ни - пера.

А так же рекомендуем просмотр видео, один их коллиматорных прицелов присутвует в нашем магазине: Sightmark SM13003B-BOX



Для установки коллиматора на МР-155, используйте Кронштейн Патриот LM MP-155 с посадочным местом Weawer или переходник с ласточкиного хвоста 11 мм также на посадочное место Weawer 21мм
В видео, которое представлено ниже, смотрите о установке планки на ТОЗ-34 и ИЖ-27