15 июня 2018

Коллиматор для арбалетаОхота никогда не бывает такой захватывающей, как в случаях, когда дичь имеет шанс на спасение. Именно поэтому трофей, убитый из арбалета или лука, оказывается для владельца более ценным, чем результат пулевой стрельбы.

Но желаемая всеми стрелками кучность и точность появляется не сразу. И, чтобы улучшить эффективность применения подобного оружия, многие владельцы устанавливают дополнительные прицелы. Оптика в большинстве случаев разочаровывает собственника обновки из-за слишком большого веса – с хорошим прицелом стандартный Ягуар/Скорпион приближается по массе к укомплектованному АК. Причем тратятся дополнительные усилия, как правило, впустую – арбалет эффективнее всего на средних дистанциях (до 100 м), где увеличение не требуется.

Поэтому все популярнее становятся коллиматорные прицелы для арбалетов. Они в разы легче, не ограничивают обзор и позволяют значительно быстрее целиться.

Как выбрать коллиматор для арбалета?

Интернет-магазин коллиматоров Прицел советует обращать внимание на:

  • Вес. Необходимо учитывать соотношение между массой оружия и прицела. Допустим, самый маленький в мире коллиматор Aimpoint Micro H-1 (84 г) не помешает даже на простом рекурсивном арбалете. А для усиленного блочного аналога можно выбрать и более массивный Sightmark SM13003C весом 119 г. В любом случае более тяжелые прицелы будут больше мешать, чем помогать при стрельбе.
  • Стиль охоты. Если ваша любимая дичь – олень, а стиль – засада, обратите внимание на закрытые модели коллиматоров. Достойный вариант - Leapers UTG SCP-RG40SDQ. Если вы предпочитаете охоту на птиц, быстрее среагировать на внезапный взлет поможет открытый коллиматорный прицел, к примеру, Sightmark SM13003B-BOX. Любители спортивной стрельбы могут выбирать, полагаясь на собственные предпочтения.
Коллиматор для арбалета
  • Цена. Принцип выбора аналогичен весу – чем дешевле оружие, тем проще прицел. Если стрельба из арбалета для вас в первую очередь развлечение и само оружие стоит не больше 2,5 тыс. грн, вам подойдет качественный бюджетный коллиматор LEAPERS SCP-RD40RGW-A за 1,8 тыс. грн. Тем же, кто предпочитает купить коллиматор для арбалета высокого уровня, можем посоветовать модель Sightmark SM26003 (4,3 тыс.) или Aimpoint Micro H-1(12,5 тыс.).

Выбранный коллиматор устанавливается на переходную планку (чаще всего Вивер/Пикатини), поэтому при выборе следует учитывать и ее вес. Правильно подобранный коллиматорный прицел значительно увеличивает вероятность точного попадания в уязвимые области дичи, что поможет избежать появления подранков и увеличит количество ваших трофеев.

О других правилах выбора, способах установки и методах использования коллиматора на арбалете вам расскажет консультант после звонка по номеру +38/067/407/08/50.