15 июня 2018

Коллиматорный прицел на АКСовершенствуя обвес своего АК, каждый владелец со временем задумывается об улучшении прицельного устройства, в частности, установке коллиматора.

С появлением стандартных планок Weaver/Picatinny такие приспособления стали доступными не только для стрелков с новыми модификациями АК-12. Сегодня можно купить коллиматорный прицел на АК 74 и другие ранние версии автомата Калашникова.



Почему охотники устанавливают коллиматоры на АК?

Среди основных причин:

  • Улучшенная видимость в темное время. Когда зрение не позволяет рассмотреть планку и целик, марка коллиматора точно обозначает место попадания пули.
  • Возможность изменить рисунок, яркость и цвет марки в зависимости от расстояния до цели, освещенности и других условий.
  • Увеличение скорости стрельбы за счет более удобного прицеливания.
  • Возможность стрелять, не прикрывая один глаз. Таким образом стрелок, решивший купить коллиматорный прицел на АК, не ограничивает свое поле зрения и может контролировать окружение.

Вышеописанными достоинствами коллиматоров пользуется каждый, кто правильно выбрал прибор, надежно закрепил и овладел базовыми навыками его использования.

Выбираем недорогой коллиматор на АК

коллиматор на АК

Интернет-магазин «Прицел» рекомендует владельцам оружия на базе автомата Калашникова обратить внимание на следующие модели:

  1. Leapers SCP-RD40RGW-A и Leapers SCP-RG40SDQ. Такие недорогие закрытые коллиматорные прицелы на встроенной базе Weaver/Picatinny можно использовать совместно с оружием до .308WIN калибра.
  2. Sightmark SM13005. Этот большой стационарный коллиматор с отстроенным параллаксом прекрасно держит отдачу крупных калибров. Прибор легкий, экономный и долговечный. Металлический экран гарантирует надежную защиту корпуса. Для лучшего прицеливания стрелку предлагается 4 вида марок.
  3. Sightmark SM13005Z. Данная модель отличается от предыдущей зеленым цветом подсветки марки и наличием быстросъемного крепления на Вивер, что позволяет отсоединить прибор за 1 секунду. Прицел предназначен для использования на автоматах и не страдает из-за вибраций/отдачи во время стрельбы очередями.
  4. Sightmark SM14000. Это один из самых больших коллиматоров Сайзмарк с электронной системой управления, но при этом достаточно легкий. Производитель предусмотрел усиленную защиту от ударов (толщина алюминиевого экрана 2 мм), что обеспечивает надежную работу прибора в сложных условиях.
  5. Aimpoint Micro H-1. Это самый маленький закрытый коллиматор среди товаров известных производителей. Тем не менее, прицел отлично работает в тандеме с оружием до .50 калибра. Весит прибор 80 г, поэтому не нарушает баланс не только АК, но и более легких моделей.

Если среди предложенных моделей вы не нашли оптимальный вариант, ждем вашего звонка на номер 8/067/407 08 50. Менеджер магазина поможет подобрать правильный коллиматор на АК и купить в Киеве выбранную модель с доставкой в любой регион Украины.