20 июня 2018

Кронштейн на ИЖ-27 низкий Пока одни охотники спорят, стоит ли устанавливать коллиматор на ИЖ 27, другие уже успешно охотятся, смонтировав его на своей старенькой двустволкой. Что бы ни говорили сомневающиеся, знатоки уверены – такой прибор стоит иметь под рукой.

Для моделей данного семейства советуют подбирать компактные и легкие прицельные приспособления, позволяющие параллельно использовать и родные мушку с целиком. Практический опыт десятков охотников позволил определить ряд самых подходящих моделей для этой двустволки:

Коллиматор на ИЖ 27 Sightmark SM13001. Маленький открытый панорамный прицел, разработанный специально для стрельбы дробью, «магнумами» и патронами крупных калибров. Устанавливается на стандартный кронштейн Вивер/Пикаттини.

Если купить коллиматор на ИЖ 27 Sightmark SM13001, эта мини-модель будет выглядеть на двустволке аккуратно и уместно. Прибор выполнен в облегченном варианте и максимально экономит энергию.

Коллиматорный прицел ИЖ DOCTER Sight III 3.5. Считается лучшим выбором для охоты с этой вертикалкой (по мнению пользователей). Линзы приспособления открытого типа снабжены защитой от механических повреждений. Идеален для попадания по боровой дичи в сумерках.

Коллиматорный прицел на ИЖ 27 Leapers SCP-DS3028W. Компактный закрытый прибор с механизмом гашения отдачи. Снабжен быстросъемным креплением, легко устанавливается. Особенно удачно его применять с наступлением сумерек или после выбора места для засады.

Коллиматор для ИЖ-27

Leapers SCP-RD40RGW-A – коллиматорный прицел на ИЖ 27, купить который стоит и опытным стрелкам. Благодаря полному многослойному просветлению оптических линз, этот закрытый прибор даже людям с ослабленным зрением поможет быстро найти взлетевшую утку после захода солнца.

Aimpoint Micro H-1 – самый компактный в мире закрытый коллиматорный прицел для ИЖ 27. Цена этого устройства в нашем магазине 12,4 тыс. грн. Владельцы неоднократно подтвердили, что он полностью оправдывает свою стоимость в тандеме с любым оружием до .50 калибра.

Коллиматор на ИЖ 58 Sightmark SM13003B-BOX – это слегка удлиненный открытый прицел с низкой посадкой. Оптимальный вариант для охоты на мелкую боровую дичь и птицу, так как помогает максимально сократить время прицеливания.

Коллиматорный прицел на ИЖ 58 Sightmark SM13002. Рекомендуется для пулевой стрельбы, но значительно облегчает наведение и

Кронштейн на ИЖ-58 и коллиматор к нему можно увидеть на фото ниже. А купить перейдя по ссылкам.


Многих владельцев ИЖ-ей отпугивают затраты и неудобства, связанные с переходом на планку Вивер/Пикаттини. Для тех, кто желает усовершенствовать прибор, не устанавливая лишних баз и переходников, есть один выход – индивидуальный кронштейн. Если вы решили подарить своей двустволке обновку, свяжитесь с нашим мастером, и он изготовит для вас нестандартную планку под коллиматор на ИЖ 27, 58 и любую другую модель.

А так же рекомендуем просмотр видео, один их коллиматорных прицелов присутвует в нашем магазине: Sightmark SM13003B-BOX