19 июня 2018

Кронштейн для открытого коллиматораНемало любителей стрельбы все еще отдают предпочтение несколько устаревшим, но привычным гладкоствольным дробовикам, ласково прозванных «Мурками». Однако многие считают установку коллиматорного прицела на МР 153 нецелесообразным.

А ведь многие модели коллиматоров рассчитаны на использование в тандеме с дробовыми ружьями, о чем ясно говорит прицельная марка в виде круга с центральной точкой.

Оптимальный коллиматорный прицел для МР 153

Владельцы подобных устройств рекомендуют обратить внимание на продукцию бренда Sightmark. На дробовиках лучше всего показывают себя:

  • Коллиматор на МР 153 Sightmark SM13003B-BOX. Модель очень популярна среди любителей охоты на гусей и уток, так как помогает быстро «ловить» подвижную мишень в большую панорамную линзу. Обеспечивает хорошую видимость в лесу, перелесках и камышах, значительно повышая шансы удачного попадания.
  • Купить коллиматорный прицел на МР Sightmark SM13001 предпочитают владельцы крупнокалиберных ружей. На МР 153 он демонстрирует хорошее противостояние отдаче и высокую кучность попадания. Конструкция предусматривает надежную защиту оптики, что минимизирует риск повреждения при неаккуратном использовании.
  • Купить коллиматорный прицел на МР 153 Sightmark SM26003 стоит ценителям оптимального баланса оружия. Этот компактный облегченный прибор – отличный вариант для активной охоты. Совместим с длинно- и короткоствольными ружьями. Благодаря точной настройке яркости марки и просветлению оптики, четко демонстрирует цель при любой погоде.

Оптимальное крепление коллиматорного прицела на МР 153 – модель Belomo W27-34. Этот простой кронштейн с одной 10-слотной планкой Вивер обеспечивает надежную фиксацию аксессуаров и максимально прост в монтаже.

Почему охотники решают купить коллиматор на МР 153?

Опрос показал, что стимулом к приобретению стали:

  • Расчет на увеличение точности стрельбы. Родная прицельная планка «Мурки» часто бывает изогнутой или деформированной, что сказывается на меткости даже опытного охотника. А марка коллиматора на МР-153 точно показывает зону вероятного попадания и не требует вносить поправки «в уме».
  • Стремление повысить скорость прицеливания. Большая линза позволяет четко видеть цель, быстро делая выстрел «навскидку». Особенно важно, что с этим прибором не нужно закрывать глаз.
Монтаж планки для коллиматора своими руками
  • Простота установки. Крепление для коллиматора на МР 153 можно установить самостоятельно, следуя приложенной к нему инструкции. Инструменты для монтажа также продаются в комплекте.
  • Одноразовая настройка прибора. Однажды пристреляв качественный коллиматорный прицел на МР 153, можно быть уверенным в его точной настройке. При этом не важно, снимался прибор или оставался на стволе.
  • Умеренная стоимость. Цена коллиматорного прицела на МР 153 в нашем магазине колеблется от 2 до 14 тысяч гривен. Такой разброс позволяет подобрать вариант по карману охотнику с любым достатком.

Если вам нужны практические советы по установке коллиматорного прицела на МР 153, свяжитесь с онлайн-консультантом. Он подробно ответит на возникшие вопросы в любое удобное время.

А так же рекомендуем просмотр видео, один их коллиматорных прицелов присутвует в нашем магазине: Sightmark SM13003B-BOX