22 июня 2018

Планка МЦ Вентилируемая МЦ 21-12, ставший когда-то первым подарком для охотников от русской военной промышленности, до сих пор пользуется заслуженной любовью стрелков. Благодаря своей надежности, каждый образец оружия передается владельцами из поколения в поколение, как инстинкт добытчика и любовь к охоте. Современные пользователи, не обладающие достаточным запасом времени для тщательной тренировки навыков, часто оснащают свое оружие коллиматором на МЦ 21-12.

Несмотря на то, что усовершенствование «старичка» часто требует слесарных работ или замены ствольной коробки на более надежную, удовольствие от точного попадания делает такие затраты вполне оправданными. Кроме того, если правильно подобрать легкий и негабаритный прибор, его вполне можно смонтировать и на штатную коробку или на Вентилируемую прицельную планку


Открытый коллиматор на планке МЦ

Коллиматорный прицел на МЦ 21-12: удачные варианты

Если учитывать как конструкционные особенности самого ружья, так и бюджет его владельца, на первый план выходят три модели. Это:

  • Коллиматор на МЦ 21 12 Sightmark SM13003B Box. Открытая модель с большой линзой, не ограничивающей обзор стрелка. Вес – 108 г, не перегрузит ружье при установке на ствольную коробку. Предусмотрено 4 вида прицельных марок для стрельбы дробью и пулями. Идеальный вариант для охоты в жаркую погоду.
  • Sightmark SM26003 – еще один открытый коллиматор на МЦ 21 12, купить который стоит для летней и межсезонной охоты. Вес – всего 60 г, подходит для установки на штатный ластохвост через переходник на Вивер/Пикатинни. Демонстрирует четкую картинку в любых погодных условиях.
  • Коллиматорный прицел на МЦ 21 12 Sightmark SM13001. Прибор открытого типа с дополнительной защитой панорамной линзы. Отлично держит отдачу автоматов и полуавтоматов. Масса приспособления – 56 г, он не помешает активно двигаться на загонной охоте.

Отдав предпочтение одному из этих вариантов, можно быть уверенным, что следующая охота будет интересной и удачной.

Охота с МЦ 21 12 с коллиматорным прицелом

Крепления на МЦ 21-12

Особенности конфигурации ружья не позволяют использовать много вариантов крепления. Как правило, наиболее удачными оказываются:

  • База, размещающаяся на ствольной коробке. Этот вариант подходит для постоянной установки самых легких прицелов, которые точно не приведут к разрушению коробки.
  • Переходник Вивер, установленный на родной ластохвост. Такое крепление позволяет одновременно пользоваться штатным прицелом.

Отдельные мастера и любители оружия разрабатывают индивидуальные решения для надежного закрепления прицельных устройств на этом дробовике.

Если вы являетесь гордым владельцем модифицированного ружья, или не смогли найти для себя подходящую планку, напишите нашему консультанту. В режиме онлайн вы сможете заказать индивидуальный кронштейн под коллиматор на МЦ 21-12 от проверенного мастера.