26 декабря 2018

ПЛАНКА PICATINNY ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ ВИНТОВКИ МОСИНА ПАТРИОТ М КО-44

Крепления для оптики на винтовки и карабины Мосина (КО-44) имеют посадочное место Picatinny/Weaver. Изготовлены из авиационного алюминия, который без проблем выдерживает большие нагрузки от отдачи при выстреле. Для защиты от коррозии приспособления покрываются полимерной краской черного оттенка.

Кронштейны на винтовку, карабин Мосина (для КО-44) в Украине представлены в ассортименте интернет-магазина «Прицел». Какое же крепление лучше всего выбрать? Разбираемся по порядку.Кронштейн «Патриот» для Мосина


Крепления для винтовок Мосина, КО-44

Рекомендуем обратить внимание на следующие варианты:

Планка для установки оптики на винтовку Мосина. Кронштейн с посадочным местом «Пикатинни». Длина планки составляет 245 мм. Кронштейн подходит к оригинальной винтовке Мосина. Конструкция позволяет крепить оптические и ночные прицелы, тепловизоры. На винтовках с неоригинальным стволом установка этой планки будет невозможна, т. к. на таком оружии нет оригинального основания.

Кронштейн «Патриот» (для винтовок и карабина Мосина КО-44). Позволит прикрепить прицел с боковым креплением на круглую или граненую ствольную коробку ружья. Лицевая сторона прицельной планки – «Вивер» на карабин Мосина (13 мм). Обратная сторона имитирует форму оригинальной боковой планки для кронштейна Кочетова.

«Патриот Х». С планкой «Ласточкин хвост», которая спрофилирована под монтаж на круглую ствольную коробку, нет необходимости врезки в переднюю часть ружейной ложи. Верхняя планка Picatinny имеет длину 225 мм. Этот вариант позволяет размещать оптику как максимально близко к глазу стрелка. Комплект поставки дополнен 2 ключами-шестигранниками для затяжек стопора и винтов.

Для ведения прицельного огня при помощи оптики или коллиматора на Мосинку устанавливается «Вивер». Отличное приспособление для любителей охоты с богатой добычей.

Кронштейн «Патриот» боковой для Мосина


Как установить «Вивер» на Мосина?

Кроме крепления прицела «Вивер», изготовленного из алюминиевого сплава, у владельца есть возможность устанавливать фонари, лазерные указатели и прочие вспомогательные устройства для охоты. Установка осуществляется с помощью фиксирующего болта. Кронштейн заменяет предусмотренную конструкцией модели прицельную планку.

Один нюанс: максимальный вес прицела с планкой не должен превышать 400 г.

КРОНШТЕЙН ПАТРИОТ МОСИНА К+К



Рельса Weaver уменьшает по времени процесс монтажа/демонтажа прицелов. Для установки дополнительного оборудования конструкцию ружья изменять не нужно.

КРОНШТЕЙН ПАТРИОТ МОСИНА К+W


Что еще может понадобиться охотнику с подобной винтовкой, карабином:

  1. Боковой кронштейн для Мосина – устанавливается на базы кронштейна Кочетова (образца 1942 года) для перехода на кольца для крепления оптики с диаметром трубы дюйм и 30 мм. Кольца на Кочетова для Мосинки можно двигать относительно оси прицеливания в диапазоне 4 мм.
  2. «Патриот» (K+W) – пригодится для монтажа прицелов с креплением Picatinny. Планка длиной 225 мм. Изделие выполнено из дюралюминия Д16Т.
  3. «Патриот» (K+LH) – крепится на базы кронштейна Кочетова для дальнейшего монтажа на Мосинку прицелов с ответным креплением «Вивер». Планка Weaver имеет длину 105 мм, изготовлена из стали.

Для прицелов с креплением «Европризма» рекомендуем приобрести кронштейн К+П. Длина планки Picatinny здесь 55 мм, а «Европризма» – 170 мм. Весит это изделие 240 г.

КРОНШТЕЙН ПАТРИОТ МОСИНА К+П
Кронштейн для прицелов «Европризма»


Все о лучших кронштейнах для Мосина знают специалисты интернет-магазина «Прицел». Регулярно обновляем ассортимент креплений. Не знаете, как правильно установить коллиматор или оптику на Мосина – обращайтесь к нам за консультацией: (067) 407-08-50, (050) 544-25-50.