30 июня 2018

Открытый коллиматор на ружье Двустволки – традиционное охотничье снаряжение, именно ими пользуется до 60% любителей азартного добывания дичи. Как правило, они годами совершенствуют мастерство и способны навскидку удачно попадать в цель. А что же делать новичкам, которые уже хотят в полной мере ощутить радость от трофея, но пока не настолько натренированы? Выход один – усовершенствование оружия, а потом и своих навыков работы с ним. Один из удачных и простых примеров такого тюнинга – установка коллиматора. Для вертикалки и горизонталки вам понядобятся кронштейны их вы можете выбрать в этом разделе. Но если в эффективности коллиматорного прицела для винтовки уже мало кто сомневается, то насчет гладкостволок продолжают пылать споры. Версии разнятся кардинально – от абсолютной необходимости до полной нецелесообразности.

Практика наших клиентов показывает, что охотничьи коллиматоры вполне способы упростить процесс наведения оружия, но не стоит путать их с волшебной палочкой. Только выбрав достойную (в первую очередь по качеству) и удобную для себя модель, установив ее на правильном расстоянии, а также потренировавшись работать с ней, можно существенно улучшить свои результаты.

Коллиматорный прицел на зимней охоте

Охотничьи коллиматорные прицелы для трофейного отдыха

Постоянно возвращаться домой с добычей любителям стрельбы помогают такие приспособления:

  • Sightmark SM26005. Полностью водонепроницаемый прибор – с ним можно охотиться под сильным дождем, устраивать засады в ливень или ронять в лужи. Линза коллиматора снабжена дополнительной защитой и легко очищается от воды и грязи. Марка имеет 6 режимов свечения, и 6 режимов совмещенных с ПНВ. 



    Коллиматор на вертикалке
  • Sightmark SM13001. Отличный коллиматорный прицел на вертикалку: предел механизма ввода поправок по направлению вниз↔ вверх составляет 740 см на 100, что позволяет максимально точно настроить размещение марки с учетом особенностей ружья.


    Прицеливание в открытый коллиматор
  • Sightmark SM13001-(6mm-8mm). Крошечная (4,6 см в длину) открытая модель с панорамной линзой. Прекрасно подойдет для охотников, регулярно отдыхающих на промысле. Если вам нравится охотиться зимой, он точно не подведет – производитель гарантирует работоспособность коллиматора до -25ᵒС. Предусмотрена и возможность сафари – прибор функционирует на жаре до +40ᵒС. Предусмотрен очень точный механизм ввода поправок – цена деление 1 МОА на 100 м, что позволяет пристрелять оружие с учетом его обычного смещения точки попадания. Продается в комплекте с установочным местом на вентилируемую планку 6мм-8мм. Отдельно купить Кронштейн ВОМЗ для коллиматора Docter sight на прицельную планку



    Коллиматорный прицел на горизонталке
  • Sightmark SM13003B-BOX. Один из самых легких приборов открытого типа, весит всего 140 г. При этом обладает высокой прочностью и подходит для экстремальных условий «дикой» охоты. Отличный вариант коллиматорного прицела на горизонталку. Широкие пределы настройки положения прицельной метки (540 см на 100 м) помогут нивелировать недостатки ружья. С учетом 270-часового резерва батареи, считается одной из лучших охотничьих моделей.



    Вид через линзу открытого коллиматорного прицела

Все указанные модели обладают достаточно хорошей устойчивостью к сильной отдаче, характерной для стрельбы «магнумами», и могут устанавливаться на все виды охотничьих ружей и карабинов. В качестве базы для их установки можно использовать распространенную планку Вивер. Сейчас как западные, так и наши производители предлагают множество вариантов для одностволок и вертикалок. Для крепления на горизонталку советуем подобрать кронштейн «обнимающий» оба ствола, поскольку лишь такое крепление способно обеспечить достаточную жесткость фиксации прибора.

Крепление на горизонталку ИЖ-43

Если вам нужны более конкретные советы по выбору и установке коллиматора на охотничье ружье особой модификации, позвоните нашему консультанту. Окажем информационную помощь и свяжем с мастером по созданию индивидуальных кронштейнов.

А так же рекомендуем просмотр видео, один их коллиматорных прицелов присутвует в нашем магазине: Sightmark SM13003B-BOX