15 июня 2018

Коллиматор закрытого типа В 2015 году исполняется 40 лет со дня изобретения коллиматорного прицела. Разработка шведской фирмы «Aimpoint» уже тогда была признана самой быстрой и компактной системой прицеливания.

За прошедшие годы появилось немало ее аналогов и модификаций. Сегодня в Украине несложно купить как дешевый коллиматорный прицел, так и брендовый вариант.

Эти приспособления повсеместно используются как простыми охотниками, так и военными подразделениями.



Среди основных преимуществ коллиматорного прицела можно выделить следующие:

  • Максимально быстрое прицеливание. При использовании коллиматора нет нужды сводить прицельную планку с мушкой, марка проецируется в одной плоскости с целью. Эта особенность позволяет оперативно реагировать на изменения характера движения цели и особенно полезна в боевых условиях.
  • Возможность стрелять, не прикрывая один глаз. Пользуясь коллиматором открытого типа стрелок не ограничивает свой обзор, что очень важно в условиях охоты.
  • Невидимость на средних дистанциях. Целевая марка демонстрируется только на линзе, что дает возможность стрелку прицелиться, не обнаруживая своего присутствия.
  • Регулировка яркости и цвета прицельной марки. Можно подобрать удобный уровень интенсивности светового пучка в зависимости от погодных условий. Многие прицелы позволяют изменить цвет маркера с красного на зеленый, чтобы улучшить его видимость.


Типы маркеров


Если вы хотите купить качественный коллиматорный прицел дешево, обратите внимание на ассортимент нашего магазина. Здесь можно приобрести изделия Sightmark, EOTech, Aimpoint, LEAPERS, KONUS и других производителей средней ценовой категории.

Звоните, и мы поможем подобрать коллиматорный прицел, идеально подходящий под ваши задачи и оружие.