18 июня 2018

Коллиматор на гладкостволке Гладкоствольное ружье – лучший друг украинского охотника. В силу ряда причин большинство любителей стрельбы пользуется именно таким оружием.

Производители коллиматорных прицелов учитывают этот фактор и разрабатывают модели специально для крупнокалиберных орудий.

Чем полезен коллиматор на гладкостволку?

Охотники, решившие купить коллиматорные прицелы Sightmark, отмечают такие положительные изменения:

  • Немного выправляется баланс (заметно на советских ружьях).
  • Становится проще целиться, так как не нужно закрывать глаз, выдерживать нужное расстояние от прицела и направление взгляда.
  • Повышается скорость стрельбы. Цель и марка показываются в одной плоскости, а угол обзора практически не ограничен (в открытых моделях). Поэтому определить зону поражения и сделать выстрел получается в разы быстрее.

Практика показывает, что в целесообразности установки коллиматора на гладкоствол сомневаются только те охотники, что не успели привыкнуть к такому прицелу.

Использование коллиматора на охоте

Выбираем коллиматор: открытый или закрытый

Если вы решили поставить коллиматор на гладкоствольное ружье, можете выбирать любой из прицелов Leapers. Стоимость закрытых моделей этого бренда колеблется от 1800 до 3800 грн, поэтому такая покупка не нанесет ущерба бюджету. Когда цена не столь важна, можно присмотреться к открытому Sightmark Ultra Shot за 10000 грн или обратить внимание на SM13041, SM13001, SM13001-DT (стоимость 3500-4500). Покупатели с таким типом ружей оставили положительные отзывы об этих моделях. Правильная установка коллиматора на гладкоствольное ружье позволяет ему хорошо выдерживать отдачу без потери точности прицеливания. Владельцы ружей с вентилируемыми планками (ИЖ-27, ТОЗ-34, МР-153) могут воспользоваться кронштейном под Вивер. Когда таковая отсутствует, подойдет планка бокового крепления «ласточкин хвост». Если в продаже вы не нашли подходящей планки для вашего ружья, закажите ее в магазине Прицел. Мастер изготовит индивидуальный кронштейн и обеспечит надежное крепление прицельного устройства.

А так же рекомендуем просмотр видео, один их коллиматорных прицелов присутвует в нашем магазине: Sightmark SM13003B-BOX