15 июня 2018

Коллиматорный прицел для страйкбола Коллиматор в страйкболе постепенно становится необходимым элементом экипировки.

Особенности игры
Страйкбол – достаточно распространенная военно-спортивная игра, где можно в полной мере проявить солдатскую смекалку и полководческие способности. Участникам разрешается экипироваться как настоящие солдаты, но в качестве оружия используется только «мягкая пневматика» (дульная энергия не превышает 3Дж, боеприпасы – 6-8-калиберные шарики без краски).

Ее важная отличительная черта – отсутствие судей и оценок, что делает ее не столько соревнованием, сколько формой активного отдыха. Для победы над противниками здесь требуется не только продумывать тактические ходы, но и быстро прицельно стрелять в подвижного противника.

Поэтому купить коллиматорный прицел для страйкбола – значит сильно увеличить свои шансы на победу. Ведь он позволяет в несколько раз сократить время прицеливания и оптимален для стрельбы с небольших расстояний. Учитывая то, что противостояние в игре ведется на дистанции 50-100 м, в таких условиях себя достойно покажет даже простая, не голографическая модель.



Закрытый игровой коллиматор

Лучшие коллиматоры для страйкбола

Практика показала, что лучших результатов достигают игроки, владеющие такими моделями:

  • Камуфляжный коллиматорный прицел для страйкбола Sightmark SM13003C. Открытое приспособление с увеличенной линзой поможет держать в поле зрения всех противников и быстро прицеливаться по мишени. Показывает великолепную точность в лесах и на пересеченной местности. Благодаря своей расцветке, не выдаст игрока в засаде.
  • Страйкбольный коллиматорный прицел Sightmark Laser Dual Shot SM13002. Открытая модель со встроенным лазерным целеуказателем поможет точно навести оружие даже лежа в густой траве. Он одинаково эффективен днем и в сумерках. Есть 4 вида прицельных марок на выбор. Идеальный вариант для гладкостволок до 12 калибра.
  • Коллиматорный прицел для пистолета Sightmark Mini Shot. В линейке представлено несколько ультракомпактных открытых моделей универсального назначения. Можно приобрести один и применять в тандеме с различным оружие из своей коллекции: пистолетом, дробовиком, карабином, пулеметом.

Помимо описанных, на играх отлично показывают себя изделия серии DOCTER Sight и ряд моделей средней ценовой категории. Приобретение более дорогих коллиматоров на пистолет или карабин для дружеских соревнований оказывается нецелесообразным. А дешевые китайские реплики не обеспечивают нужную точность.

Предложенные коллиматора для страйкбола также могут использоваться для увеличения точности тактической стрельбы и на охоте.