15 июня 2018

Закрытый коллиматорный прицел для военных Коллиматор, для военного, постепенно становится необходимым элементом экипировки.

Уже в 1988 году армейский коллиматорный прицел признавался важной составляющей военной техники. Его применяли для горизонтальной наводки ракет и артиллерийских орудий, в качестве визира минометов и мелкокалиберных зениток, а также в авиационной оптике. Кроме того, коллиматоры считались незаменимыми в случаях, когда приходилось стрелять в условиях плохой видимости из закрытой огневой точки, расположенной на равнине.

Сегодня они приобрели еще более важное значение: таким оборудованием стараются снабдить каждого боеспособного солдата. Военные коллиматорные прицелы необходимы специальным подразделениям, выполняющим операции, в которых быстрота прицеливания оказывается решающим фактором.



Каким должен быть армейский коллиматорный прицел?

Прицельное приспособление, улучшающее эффективность действий солдата, должно отвечать таким требованиям:

  • Повышенная прочность. В полевых условиях прибор часто падает, замерзает, перегревается, подвергается другим нагрузкам. Поэтому важно устанавливать на армейское оружие не охотничьи или спортивные прицелы, а специально предназначенные для военных. Например, компактный HOLOSUN PARALOW HS403A.
  • Стандартные батареи. У солдата обычно нет возможности тщательно следить за зарядкой аккумуляторов, поэтому даже самый долговечный может внезапно выйти из строя. В таких случаях важно, чтобы к прибору подошел источник питания, обнаруженный в зоне доступа.
  • Специальные прицельные сетки. Для военных коллиматорных прицелов производитель предусматривает сетки для просчетов до цели ростовых фигур (высота стоящего и сидящего человека, дерева, пулеметного расчета, БТР-а) и поправок на силу ветра.
  • Водонепроницаемость. Корпус должен быть герметичным, чтобы болото, лужи, дождь или пот не стали причиной неисправности. Для осеннего периода можно подобрать тактический коллиматор Sightmark Ultra Shot M-Spec SM26005.
Военный коллиматор
  • Соответствие армейским боеприпасам. Настройки вертикальных и горизонтальных поправок «привязываются» к баллистике используемых патронов и гранат.
  • Устойчивость к отдаче при стрельбе очередями. Резонансные нагрузки не должны вызывать погрешности в работе оптики и электроники. Хороший коллиматорный прицел на автомат – Sightmark SM14000.
  • Быстросъемное крепление. Оптимальным считается боковой кронштейн с возможностью оперативного монтажа/демонтажа, зафиксированный на «ласточкином хвосте».
  • Совместимость со штатным прицелом. Рассмторим этот кронштейн. В случае выхода из строя коллиматора, при условии, что он с быстросъмным креплением, его быстро отсоединяют с кронштейна и тогда он не препятствует использованию мушки и целика. Это достигается за счет низкой посадки на кронштейне, бокового или быстросъемного крепления.
  • «Эффект невидимки». Для разведчиков, работающих ночью, лучше всего подходят голографические коллиматоры. Более простые модели демонстрируют марку не только стрелку, но и цели, что может выдать бойца в засаде.

Консультант магазина поможет вам подобрать модели, полностью соответствующие этим характеристикам и обладающие умеренной ценой. Принимаем заказы на мелкий и крупный опт армейских коллиматорных прицелов.