15 июня 2018

Коллиматор закрытого типа от Аимпоинт "в деле" От значительного увеличения меткости стрельбы не отказался бы даже самый удачливый охотник. Поэтому оснащение ружья новыми, более точными и удобными прицелами – логичный шаг в этом направлении. Закрытые коллиматоры считаются прекрасной заменой штатному целику и удачным аналогом оптики в случаях, когда стрелок привык работать на коротких и средних дистанциях. При ходовой охоте, особенно когда используется гладкоствольное ружье, большинство охотников оказывается именно в таких условиях.

Но принять решение купить коллиматор закрытого типа, или предпочесть открытый аналог, многие принимают не сразу. На основе собственного опыта сотрудники нашего магазина советуют выбирать такие приборы для оружия с сильной отдачей, особенно стрелкам, часто использующим картечь и патроны типа «магнум». В таких случаях особенно важна повышенная защита линзы, которую предоставляет надежный корпус аксессуара.

Почему охотник решает купить закрытый коллиматорный прицел?

Как правило, владельца оружия привлекают такие достоинства этого прибора:

  • Улучшенное противодействие механическим повреждениям. Если ваше ружье часто падает, перевозится без защитных чехлов или ударяется на ходу об другие предметы, стоит предпочесть именно закрытый вариант. Его корпус разрабатывается таким образом, чтобы отлично служить даже в сложных условиях долговременных военных действий.
  • Простая защита линзы. Многие модели коллиматоров закрытого типа комплектуются откидными колпачками, предохраняющими оптику от попадания капель дождя и грязи. Если они прозрачные, прицеливание возможно даже без снятия защиты, что значительно облегчает использование прибора при плохой погоде.
Коллиматоры закрытого типа с откидными крышечками
  • Увеличенная стойкость к отдаче. Специальное строение кронштейна и корпуса закрытого коллиматорного прицела позволяет максимально гасить отдачу даже при стрельбе очередями. Это особенно важно для владельцев крупнокалиберок и полуавтоматов.
  • Элегантный вид. Закрытые модели выглядят наиболее уместно на массивном оружии крупных калибров. Для более легких ружей можно подобрать уменьшенные аналоги, к примеру, мини-коллиматор от Аимпоинт.

При должном обращении с данным аксессуаром заявленные производителем характеристики полностью оправдывают ожидания охотника.

Самые востребованные разновидности закрытых коллиматоров

Охотники всегда отслеживают эффективность своей охоты и ее изменение после очередного усовершенствования оружия. Поэтому мы смогли собрать актуальные данные по практическому использованию прицелов. Статистика утверждает, что на протяжении уходящего года лучше всего показали себя такие приборы:

  • Коллиматорный прицел закрытого типа Sightmark SM13041. Создан как универсальный вариант для охотников и военных. Помогает быстро навести ствол на любой местности. Многослойная линза не дает бликов и параллакса.
  • Закрытые коллиматорные прицелыот Leapers. Отлично сочетаются с советскими гладкостволками и охотничьими ружьями на базе АК. Большинство моделей имеет быстросъемное крепление. Охотники высоко оценили удобную механику для настройки.
  • Тем, кто ценит качество выше бренда, стоит купить закрытые коллиматорные прицелы марки Конус. Например, модель Sight Pro PTS1 отлично подойдет для владельцев карабинов, которые предпочитают стрелять из лабаза. Благодаря встроенному трехкратному увеличителю можно попасть в самое уязвимое место добычи.

Возможно, среди элитных брендовых коллиматоров найдутся и более эффективные модели, но, как правило, они больше подходят для боевых условий, чем для охоты. А рядовому любителю стрельбы вполне достаточно и описанных вариантов.